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lunes, 2 de octubre de 2017

Chinos revisan huertas de aguacate.

 Como parte del protocolo para que el aguacate de Jalisco entre al mercado chino, técnicos de la Administración General de Supervisión de la Calidad, Inspección y Cuarentena de China (AQSIQ), visitan las huertas productoras del “oro verde” del estado, para constatar que estén libres del barrenador del hueso y las condiciones de producción y embalaje del fruto.




Así lo informó el delegado estatal de la SAGARPA en Jalisco, Javier Guízar Macías, quien agregó que las autoridades sanitarias de México y China acordaron, además, integrar un grupo de trabajo para iniciar el análisis de los esquemas de producción y certificación de productos orgánicos de los dos países, así como que los técnicos intercambien visitas de constatación, a fin de lograr a la brevedad posible un esquema de reconocimiento mutuo.
Para ello, señaló, se le propuso a la autoridad china iniciar un proceso para el intercambio electrónico de certificados entre las autoridades sanitarias de los dos países y expertos en el tema, y propiciar visitas mutuas para evaluar los sistemas electrónicos de Jalisco y China a fin de lograr un acuerdo que otorgue certeza y agilice el comercio de alimentos entre los dos países.

Los técnicos que recorren empacadoras y huertos de aguacate, coincidieron en que este acuerdo permitiría agilizar e intensificar el comercio seguro de productos orgánicos entre los dos países, a través de un esquema confiable, que brinde garantías a los consumidores de este tipo de productos de Jalisco y China.

Además, consideran que la certificación electrónica es una herramienta de gran importancia en el intercambio comercial de productos agroalimentarios, pues mitiga el riesgo de cometer errores y la posibilidad de que se presenten certificados falsos.


Fuente: www.tierrafertil.com

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