La mora blanca para curar la diabetes
La diabetes mellitus tipo 2 (DM2) se está convirtiendo en una seria amenaza para la salud humana. El fruto de la morra ( Morus alba L.) es ampliamente utilizado en la medicina tradicional china para el tratamiento de la diabetes mellitus, vértigo, zumbido de oídos, insomnio y encanecimiento prematuro, así como un agente protector para el hígado y los riñones. Varios estudios han demostrado que los extractos acuosos de corteza de las raíces, hojas y ramas de mora, que se sabe que contienen polifenoles y polisacáridos, tienen actividades antihiperglucémicos y antihiperlipidémicos. investigadores de la Facultad de Farmacia, Guangdong (Guangzhou, China) estudiaron los polisacáridos activos de moras de morera blanca para evaluar su acción anti-diabéticos tipo 2 de ratas diabéticas y aclarar el mecanismo subyacente a dicha acción.
"Las ratas diabéticas se trataron con dos fracciones de extractos de polisacáridos de mora (MFP50 y MFP90). Los modelos de enfermedad fueron inducidos por una dieta alta en grasas y la inyección de estreptozotocina en dosis bajas y se compararon con ratones normales y ratones diabéticos metformina - explica Chunyan Yan - Después de siete semanas, la glucosa en sangre en ayunas (FBG), la prueba de tolerancia oral a la glucosa (PTOG), los niveles de insulina en ayunas (aletas), el modelo de homeostasis de resistencia a ' la insulina (HOMA-IR), la hemoglobina glucosilada (SGP), y la alanina aminotransferasa (ALT), los perfiles de lípidos y alteraciones histopatológicas del páncreas se midieron. Posteriormente, los niveles de expresión de la insulina se midieron mediante la técnica de Western Blot para aclarar el posible mecanismo que subyace a estos actividad antidiabética ".
0 comentarios:
Publicar un comentario